Con Fab Food apre la fabbrica e la filiera del gusto italiano

MILANO – «Abbiamo voluto proporre una mostra che affrontasse una delle sfide cardine della nostra epoca: nutrire il pianeta in modo sostenibile; una sfida che la nostra cultura industriale deve sapere affrontare fornendo risposte innovative»: con queste parole Giorgio Squinzi, presidente di Confindustria e Ambassador di Expo Milano 2015, ha inaugurato “Fab Food – La fabbrica del gusto italiano”, la mostra interattiva allestita dall’associazione degli industriali italiani all’interno dell’Esposizione universale. Fab Food è un viaggio nella filiera agroalimentare attraverso un’esperienza emozionante che coinvolge in modo creativo i visitatori. L’obiettivo è far conoscere come sia possibile ottenere, rispettando l’ambiente e le risorse del mondo, prodotti alimentari sicuri, di qualità, a prezzi accessibili e in quantità sufficiente per tutti grazie all’industria e alle sue tecnologie. Il progetto, curato dal Museo nazionale della scienza e della tecnologia di Milano, è allestito in un padiglione espositivo di 900 metri quadrati, che si sviluppa su due livelli, all’interno di Padiglione Italia. Il percorso si divide in 10 tappe in cui i visitatori sono invitati a partecipare, a giocare, scoprire e imparare tutti i temi legati alla cultura alimentare italiana. Tra una giostra e l’altra gli spettatori diventano protagonisti, immergendosi nelle sfide globali della food safety e della food security e provando in prima persona che cosa significa lavorare quotidianamente al miglioramento delle condizioni alimentari del pianeta. Un mix di luci, colori, suoni e sensazioni guida i visitatori da un’attrazione all’altra, mettendo in gioco ogni senso e permettendo loro di tuffarsi nella fabbrica del gusto italiano. Insieme a Confindustria hanno reso possibile la realizzazione del progetto il ministero della Salute e dieci associazioni del sistema: Federchimica, Federalimentare, Anima, Assolombarda, Acimit, Anie, Assica, Assocomaplast, Federunacoma e Ucimu-Sistemi per produrre.

Previous Story

Sul tema dell’uso intelligente dell’acqua si accende il National Day ceco

Next Story

TECHNOLOGY FORUM: nel Rapporto 2015 l’ecosistema dell’innovazione italiana

Latest from Protagonisti